Национальный парк Браславские озера



Новости

24.07.2017

Приглашаем Вас посетить новые маршруты национального парка!


   Природа Браславщины неповторима, уникальна и разнообразна. Она – источник здоровья, жизненных сил и положительных эмоций, поражает богатством и разнообразием животного и растительного мира, окружающих ландшафтов. Со всей этой красотой можно познакомиться вживую, пройдя по маршрутам (пешему - 4 км, либо велосипедному – 7 км), которые расположены на территории вольерно-прудового хозяйства Национального парка «Браславские озера».
   Здесь Вы сможете посетить демонстрационные вольеры, в которых обитают как типичные представители местной фауны – лось, косуля, волк, лиса, кабан, куропатка, фазан, так и редкие виды, занесенные в Красную книгу Беларуси – медведь, рысь, беркут. Прокатившись на велосипеде по маршруту вольерного хозяйства можно понаблюдать за животными и в естественной среде обитания. На подкормочных площадках питаются лоси, олени, косули, зубры. А с высоты наблюдательной вышки Вам откроется живописная панорама бескрайних просторов – подходящее место, чтобы сделать хороший кадр на память. По ходу маршрутов установлены информационные аншлаги, которые сообщат много интересного, а указатели не дадут заблудиться. К Вашим услугам, на территории вольерно-прудового хозяйства функционирует прокат новых современных велосипедов.  
   Приглашаем всех желающих посетить туристический и велосипедный маршруты вольерно-прудового хозяйства Национального парка «Браславские озера», прогуляться, отдохнуть, насладиться окружающими пейзажами и проникнуться атмосферой удивительной природы Браславского Поозерья!


Возврат к списку