Национальный парк Браславские озёра

+375 29 2262246 (Пн-Пт 08.00-17.00)    RU BY EN


Зарыбление озера Недрово

Новости

25.11.2020

Зарыбление озера Недрово


Зарыбление озера Недрово

 

19 ноября Национальный парк «Браславские озера» провел мероприятия по зарыблению рыболовных угодий. На этот раз в озеро Недрово были выпущены 3,5 тысячи штук сеголетков щуки общим весом более 1 тонны.

Рыбопосадочный материал был закуплен в ОАО «Рыбхоз «Волма» Червенского района, после чего он был доставлен к местам зарыбления специальным транспортом для перевозки рыбы.

Так как выпущенная осенью рыба не достигает промысловой меры, национальным парком планируется на некоторое время установить запрет на лов щуки на озере Недрово.

Также стоит отметить, что весной 2020 года в озера Дривяты и Рака было выпущено более 1,1 миллиона личинок щуки, закупленных в ОАО “Рыбхоз “Новинки” Поставского района.

Зарыбление рыболовных угодий Национального парка «Браславские озера» проводятся по плану, составленному на основании рыбоводно-биологических обоснований.

Закупка рыбопосадочного материала и мероприятия по зарыблению Национальный парк “Браславские озера” проводит за счет средств, вырученных от продажи путевок на платное любительское рыболовство. В 2020 году на зарыбление озер затрачено более 20 000 рублей.


Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь