Национальный парк Браславские озера



Новости

18.01.2017

Часть озер перешли в фонд запаса


29 декабря 2016 года вступило в силу распоряжение Президента Республики Беларусь № 219рп от 29.12.2917 года «О внесении изменений и дополнений в распоряжение Президента Республики Беларусь». Некоторые изменения произошли для Национального парка «Браславские озера», в частности, изменился перечень переданных учреждению в безвозмездное пользование рыболовных угодий.

С 29 декабря 2016 года озера Бержонка, Берца, Дуброк, Мизеришки, Малая Ельня, Войты, Кривец, Подворное, Средник, Шилово и Каменка перешли в фонд запаса. В свою очередь, ранее арендуемые национальным парком реки Рака и Окуневка, протоки между озерами Струсто-Войсо и Буже-Савонар переданы учреждению в безвозмездное пользование.

Что это значит для рыболовов-любителей и других заинтересованных лиц? Ранее озера Бержонка, Берца, Дуброк, Мизеришки, Малая Ельня, Войты, Кривец, Подворное, Средник, Шилово, Каменка находились в пользовании национального парка, и любительское рыболовство на них было бесплатным. С переходом в фонд запаса таковым оно и останется.

Для рек Рака, Окуневка и проток между озерами Струсто-Войсо и Буже-Савонар с передачей в безвозмездное пользование национальному парку режим любительского рыболовства не изменится: рыбалка на них также останется бесплатной с ограничением в 5 крючков на рыболова и запретом на подводную охоту и лов рыбы на «дорожку» с судов с двигателями.

В связи с переходом в фонд запаса вышеуказанной группы озер стоит отметить, что теперь у заинтересованных организаций существует возможность взять их в аренду для ведения рыболовного хозяйства. С процедурой взятия в аренду рыболовного угодья можно ознакомиться в главе 2 раздела 2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.


Возврат к списку