Национальный парк Браславские озёра

RU BY EN


Весеннее зарыбление 2019

Новости

22.05.2019

Весеннее зарыбление 2019


   В конце апреля государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Браславские озера» продолжил зарыбление водоёмов, которые переданы ему в безвозмездное пользование. Целенаправленно пополнять озёра мальком национальный парк начал с 2015 года и, например, в прошлом году согласно с рыбоводно-биологическими обоснованиями полностью закрыл норму зарыбления таких озёр, как Потех, Дривяты, Войсо и Бужа. Личинками щуки пополнились также озёра Милашки и Янка. В 2019 году учреждением было закуплено в ОАО «Рыбхоз «Новинки» 3,1 млн штук личинок щуки на общую сумму 23 085,69 рублей и зарыблено ими 15 озёр: Альбеновское, Богинское, Высокое, Долгое, Загорное, Ельно, Ельня Большая, Медведно, Обабье, Остравито, Плутенок, Струсто, Цно, Волос Южный и Северный, Болойсо.
   Кроме того, в общем количестве 157,8 тыс. штук мальком щуки пополнились озёра Золово, Болта и Савонар из собственного рыбопитомника национального парка «Мекяны».
   Запущенные в водоёмы мальки достигнут промысловой меры не ранее, чем через 3 года. Напомним, что в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства минимальный размер выловленной щуки должен составлять не менее 40 см. Особей меньшего размера следует отпускать обратно в водоем в живом виде.

Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь