Бегущая строка текста в HTML Успейте забронировать Новогодний и Рождественский тур на Браславских озерах!!! +375292262246, 80215367700, 80215367707

Национальный парк Браславские озёра

+375 29 2262246 (Пн-Пт 08.00-17.00)    RU BY EN


По “Чистой воде”.

Новости

14.06.2022

По “Чистой воде”.


По “Чистой воде”.

Под таким названием в субботу 11 июня состоялись соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом на водоёмах Струсто и Снуды, организованные Национальным парком "Браславские озёра" вместе с районным спортивным клубом «Дривятич».

С утра в пейзажном месте, на туристической стоянке общего типа “Перетяг”, собрались не только местные любители спортивного рыболовства, но также приехали гости с Минска, Ошмян и Пинска. Был и профессионал, который принимал у частие в соревнованиях “На Кубок Белоруссии” Геннадий Пугач. После регистрации и старта соревнований участники в лично-командном состязании по команде судьи вышли на маломерных судах покорять акватории озёр Струсто и Снуды в поисках щучьей удачи (выбор водоём, был по желанию). Шесть часов они на глубинах, мелях и подводных склонах, часто перцепливая искусственные приманки пытались обмануть хищную рыбу.

Везло, как обычно, по разному. По словам рыбаков, были периоды «полной тишины» и слабые попытки схватить приманку, и уверенный клёв маломерных щучек, которые без промедления были возвращены обратно в водную стихию.

Когда пришло время подвдодить итоги, то в целом все увидели своими глазами, что организаторы не ошиблись с датой соревнований в самом начале навигационного сезона, когда вода еще сильно не прогрелась, и рыба мало напугана якорями и искусственными приманками. Хоть не во всех, но уловы были довольно внушительными. В командном зачёте по общему весу самым большим он оказался у спиннингистов с Ошмян - 17, 887 кг. А вот разница между вторым и третьим местами составляла всего 400 г.: общий улов команды “Анверс НП” в составе браславчанина Александра Шакура и его сына Дмитрия -10,100 кг., а команда “Корась” в составе браславчанина Юрия Богородя и его товарища с Минска – 9,700кг.

У Александра Шакура и Евгения Бурло также выявленны лучшие результаты пойманных отдельных экземпляров – 5,320 и 3,466 кг соответственно. А замкнул тройку лидеров в этой номинации браславчаний Валерий Ефимов - 2,770 кг.

Две женщины также участвовали в соревнованиях по “Чистой воде”. Больше всего повезло Юлии Захархук из Пинска.

Организаторы спортивного рыболовства наградили всех номинантов кубками, медалями, грамотами и ценными подарками. Свои призы также предоставил магазин “Поплавок”.

Казимир Петушка

Фото автора

       



Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь