Национальный парк Браславские озера




Новости

11.10.2017

Соревнования рыболовов в октябре


При содействии Национального парка «Браславские озера» в октябре на озерах Струсто и Снуды пройдут соревнования по ловле рыбы с лодок спиннингом в формате фестивалей.


Афиша "Браславский спиннинг - 2017"

14 октября Отдел спорта и туризма Браславского райисполкома организует "Браславский спиннинг – 2017". Подробную информацию можно получить по телефону (+3752153) 62735


Афиша "Трофей - 2017"

А уже на следующие выходные, 21-22 октября 2017 года, запланированы соревнования «Трофей 2017» , которые организуются Белорусским рыболовным интернет клубом.


Приглашаем профессионалов и любителей для участия в мероприятиях.

14 октября Вы можете прибыть для ознакомительной цели: изучить рельеф дна, обнаружить мели и свалы. А уже 21 и 22 октября выступить бок о бок с профессионалами и выиграть один из главных призов - Эхолот Lowrance Hook 5x (для победителя номинации "Трофейная щука"), Эхолот Lowrance Hook 4x (для победителя номинации "Трофейный окунь").


Клуб БРИК ( Белорусский рыболовный интернет клуб ) – первый отечественный интернет-ресурс по теме рыбалки, образован в январе 2000 года участниками белорусской общалки с сайта «Фишинг.ру» . С той поры форум БРИК стал ещё и самым массовым и посещаемым ресурсом страны. Позднее на его базе организовалось и ОО БРИК (Общественное объединение «Большой рыболовный интернет клуб») , которое имеет больше юридических полномочий и возможностей для проведения официальных мероприятий и соревнований, занимается сбором средств и зарыблением интересных в этом плане водоёмов, и в частности уже несколько лет проводит ежегодное соревнование по ловле спиннингом с лодок «Трофей» . Трофей 2017 пройдёт в Национальном парке «Браславские озёра» , на оз. Струсто – Снуды, 20-22 октября.

Мероприятие собирает увлечённых рыболовов со всей страны, формат направлен именно на ловлю крупной рыбы. В зачёт принимается до 5 самых крупных рыб от каждого экипажа, которые фиксируются в виде фото на единообразной линейке, выданной организатором, после чего отпускаются. Параллельно проводится зачёт на самую крупную рыбу, претендующая на такую номинацию рыба после звонка главному судье немедленно доставляется в лагерь и выпускается в подготовленный бассейн, после завершения соревнований она тоже отпускается. В соревнованиях примут участие как спортсмены самого высокого уровня (чемпионы страны, вице-чемпионы мира, мастера спорта и проч.), так и любители, которые, впрочем, в любительском формате тоже имеют хорошие шансы на успех . У одних в арсенале техника и тактика, у других – знание водоёма и специфики ловли крупной рыбы. Спонсоры предоставляют ценные призы в различных номинациях, ОО БРИК предоставляет памятные награды – медали, дипломы и кубок, Клуб БРИК совместно с национальным парком занимается практической стороной организации мероприятия.

В этом году достигнута договорённость с руководством национального парка о сотрудничестве, и в этой связи планируется в 2018 году провести здесь один из трёх этапов чемпионата Республики, открывается перспектива и для других спортивных мероприятий и фестивалей, которые будут обсуждаться при составлении Единого спортивного календаря РБ, и утверждаться Министерством спорта и туризма, а организатором официальных соревнований выступает национальная Федерация рыболовного спорта РГОО БООР (Белорусское общество охотников и рыболовов).

Приглашаем всех неравнодушных к рыбалке следить за новостями на сайте и принимать участие в различных проводимых мероприятиях, тем самым популяризируя рыбалку как вид активного отдыха, и пропагандируя бережное отношение к биоресурсам.


Фестиваль рыболовов – это путешествие, непринужденная обстановка, общение с интересными людьми, костер на поляне и много памятных фото.

Ждем Вас!


Контактное лицо от Национального парка «Браславские озера» - Владимир Петкевич, тел. (+37529) 2262246


Возврат к списку