Национальный парк Браславские озёра

RU BY EN


Изменения в режиме платного любительского рыболовства Национального парка «Браславские озера»

Новости

04.06.2019

Изменения в режиме платного любительского рыболовства Национального парка «Браславские озера»


В преддверии начала рыболовного сезона, который в Витебской области откроется с 9 июня, государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Браславские озёра» внесло некоторые изменения в режим любительского рыболовства на водоёмах, которые переданы ему в безвозмездное пользование.
Так с 20 мая в перечень 29 озёр, на которых организуется платное любительское рыболовство, вошло оз. Бужа. Сейчас для того, чтобы иметь возможность осуществлять любительский лов рыбы на озере Бужа, нужно приобрести путевку на платное любительское рыболовство на любой из точек реализации. Бесплатное любительское рыболовство на рыболовных угодьях, переданных Национальному парку «Браславские озера» разрешена на оз. Милашки, Островито, Плутенок, Янка (Бобылевское), на реках Дрисвятка, Друйка, Рака, Окунёвка, протоках между оз. Савонар и Бужа, оз. Войсо и Струсто.
Подводная охота в светлое время суток разрешена на оз. Струсто, Долгое и Бужа. На озере Снуды, где была организована подводная охота предыдущие годы, с 20 мая подводная охота запрещена.
Ловля с применением орудий лова с общим количеством крючков от 6 до 10 на одного рыболова разрешается на оз. Альбеновское, Золово, Цно, Большая Ельня и Загорное.
Национальный парк также предлагает воспользоваться покупкой универсальной путёвки. При ее приобретении разрешается обычная ловля, ловля на живца, а также на дорожку с маломерных судов, оснащённых подвесными двигателями мощностью до 15 л.с. При этом общее количество крючков на все вышеперечисленные виды лова не должно превышать более 5 штук на рыболова.
Также обращаем внимание рыболовов любителей на пункты 20 – 22 режима платного любительского рыболовства. Согласно им, во время ловли рыбы на живца по соответствующей путёвке, на дорожку с судов с двигателями, допускается и обычная ловля рыбы без приобретения отдельной путёвки при использовании общего количества крючков не более 5 штук на рыболова, а также не более 10 крючков при ловле по соответствующей путёвке на оз. Альбеновское, Золово, Цно, Большая Ельня и Загорное.
Напомним, что в прейскуранте цен путёвок учреждения на любительское рыболовство существуют льготы. Так, на обычную ловлю путёвки выдаются бесплатно участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы, пенсионерам района, несовершеннолетним до 16 лет, а также лицам, проживающим на базах отдыха национального парка.
На обычную ловлю со скидкой реализуются путёвки жителям района, а также работникам национального парка, проживающим за пределами Браславского района.
Во время ловли на живца путёвки со скидкой реализуются жителям Браславского района, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы, несовершеннолетним до 16 лет, работникам национального парка, проживающим за пределами Браславского района и лицам, проживающим на базах отдыха национального парка.
Приобрести путёвки возможно круглосуточно в административном здании Национального парка «Браславские озера» у дежурного, в рабочее время — в лесничествах нацпарка (Богинском, Друйском, Дубровском, Замошском, Иодском) и на всех базах отдыха, в летнее время — на информационных постах, а также в других местах, указанных на официальном сайте ГПУ НП «Браславские озёра».
Вопросы по поводу любительского рыболовства на водоёмах национального парка можно адресовать дежурному по телефону 8 02153 67-7-10 (круглосуточно).
Ознакомиться с режимом платного любительского рыболовства можно по ссылке:

РЕЖИМ платного любительского рыболовства в государственном природоохранном учреждении «Национальный парк «Браславские озера»



Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь