Национальный парк Браславские озера

RU BY EN


Пернатые обитатели водоемов

Новости

23.03.2018

Пернатые обитатели водоемов


     Текущий год не радует нас ранней весной. Но, несмотря на устоявшиеся холода, в наши края начинают возвращаться типичные обитатели Браславского Поозерья – водоплавающие птицы.
     Благодаря разнообразию больших и малых озер, рек и низинных болот, прибрежно-водный (44 вида птиц) и околоводно-болотный (26 видов птиц) экологические комплексы составляют в сумме треть населения птиц, обитающих на территории национального парка. Здесь ежегодно наблюдаются массовые скопления утиных птиц в периоды сезонных миграций, наибольшей численности они достигают весной.
     В период весенней миграции наиболее массовые скопления утиных обычно наблюдаются на озерах Богинское, Дривяты, Войсо, северной части озера Снуды. Стаи этих птиц достигают численности в несколько тысяч особей. Крупные скопления образуются и у гнездовых колоний чайковых птиц на озерах Дривяты и Снуды.
     С целью обеспечения оптимальных условий для гнездования водоплавающих птиц,  Указом Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2012 г. № 59 «О некоторых вопросах развития особо охраняемых природных территорий», вводятся некоторые ограничения в местах большой концентрации водоплавающих птиц. Так, запрещены любительское и промысловое рыболовство в период гнездования птиц (с 10 апреля до 1 августа), а также охота в пределах акватории оз. Снуды на ширину 50 метров от берегов его островов в границах квартала № 168 Браславского лесничества.

Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь