Национальный парк Браславские озёра

RU BY EN


Земляничная пора

Новости

05.07.2017

Земляничная пора


     В переводе с латыни, fragaria – означает ароматная, благоухающая, душистая. На территории национального парка произрастают три вида: земляника мускусная, земляника зеленая и земляника лесная. Самой распространенной и популярной является земляника лесная (обыкновенная) – это многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных. Она широко распространена в Евразии, в естественный ареал распространения земляники обыкновенной входят Россия, Беларусь и Украина, страны Балтии, многие страны Европы, а также Кавказ, Казахстан.
     Земляника хорошо известна с древних времен. Плоды растения издревле употребляются человеком в пищу. Археологи обнаружили следы ее существования в отложениях мелового периода. Немногие знают, что называть землянику ягодой не совсем правильно. На самом деле, сочная мякоть  - это разросшееся цветоложе, в которое погружены плоды земляники – маленькие семянки. Такой плод ботаники называют многоорешком, а иногда просто – земляничиной.
     Лесная земляника – это не только вкусные ягоды, но и масса полезных веществ в них. Плоды земляники содержат большое количество витамина С, кальция и железа. Ценны не только плоды, но и листья растения. Это первая не только по времени созревания ягода нашего леса, но и прекрасное целебное растение.
     Сбор земляники осуществляется и лесничествами национального парка. Лесное лакомство попадает на столы туристов и отдыхающих наших баз отдыха.

Возврат к списку

Отзывы гостей
Рейтинг читателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о новости
Отзыв о базе отдыха Дривяты
Отлично
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 5M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь